濃い味でタンの臭みを消す☆豚タン肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン肉 200g
- もやし 100g
- 焼き肉のタレ 50g
- 豆板醤 小さじ1/2
- ソース(お好み焼き用でもウスターでも可) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンで豚タン肉を火が通るまで炒める。
- 2 もやしを加え、もやしがしんなりするまで炒める。
- 3 焼き肉のタレ・豆板醤・ソースを加え、全体にからませる。☆完成☆
きっかけ
冷凍した肉を美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
もやしがしんなりして量が減るまでしっかり炒めると、肉の主張が強くなり、「もやし炒めに肉が入っている」よりも「肉炒めに野菜が入っている」という感じになります。 濃い味付けで食がすすみ、野菜ももりもり食べやすいです。
- レシピID:1680000042
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/09/21 20:15臭みが消えてとっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)v
濃い味付けでご飯やお酒がすすみます。