濃い味でタンの臭みを消す☆豚タン肉炒め レシピ・作り方

濃い味でタンの臭みを消す☆豚タン肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
豚タンの臭みや、冷凍臭さを消す為に濃い味付けにしました。
濃い味付けでご飯やお酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで豚タン肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 もやしを加え、もやしがしんなりするまで炒める。
  3. 3 焼き肉のタレ・豆板醤・ソースを加え、全体にからませる。☆完成☆

きっかけ

冷凍した肉を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

もやしがしんなりして量が減るまでしっかり炒めると、肉の主張が強くなり、「もやし炒めに肉が入っている」よりも「肉炒めに野菜が入っている」という感じになります。 濃い味付けで食がすすみ、野菜ももりもり食べやすいです。

  • レシピID:1680000042
  • 公開日:2010/10/08
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カテゴリ
その他の豚肉
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かさまし 簡単 肉炒め 野菜炒め
料理名
肉炒め
あこ**
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つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/09/21 20:15
    濃い味でタンの臭みを消す☆豚タン肉炒め
    臭みが消えてとっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)v

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