キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の準備
- 2 キャベツは粗くみじん切りにする
- 3 玉ねぎも粗くみじん切りにする
- 4 ひき肉をボールに入れ、キャベツ、玉ねぎ、たまご、塩こしょうをしてよく捏ね小判型にし、肉だねをまとめる
- 5 たまごを割りほぐす。4に小麦粉、卵、パン粉を゙つける
- 6 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油が温まったら衣をつけた5のメンチカツだねを焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/19 20:35とっても美味しいかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)