筍と牛肉&パプリカピーマンの生姜焼♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍を幅2~3㍉の薄切りにする。
- 2 パプリカ赤、オレンジ、ピーマンのヘタと種を取り縦2㍉幅程にカットする。
- 3 牛肉薄切りは1㌢程の幅にカットし、酒を振りかけておく。
- 4 器に☆印を入れ良く混ぜておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら、筍赤オレンジパプリカを入れ炒め少し焦げ目が付いたらピーマンを入れ塩胡椒をふり全体を炒め合わせたら皿に移す。
- 6 フライパンを中火で熱したら牛肉を入れほぐしながら炒め火が通ったら作っておいたたれを入れ強火にして水分を飛ばしながら良く炒める。
- 7 皿に移しておいた野菜を入れ一気に炒め合わせて出来上がり♪
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かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
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ほこ95742024/04/28 20:26レシピ参考にさせていただきました。筍の季節になりましたね。おいしかったです。
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