豚肉のかりんと揚げ レシピ・作り方

豚肉のかりんと揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
おつまみ、あと一品、お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 16枚
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 生姜すりおろし 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ロースを2枚重ねてくるくる巻いて、片栗粉を薄く塗しておく。
  2. 2 耐熱ボウルに醤油、砂糖、水、生姜を合わせて、ラップして、電子レンジ600w30秒で温めてタレを作っておく。
  3. 3 170℃の油で1をカラッと揚げる。
    揚がったら、ペーパーなどで油をよく切っておく。
  4. 4 2に豚肉を熱いうちに絡めて、少し漬け込んで盛り付けたら完成。

きっかけ

給食で食べて美味しかったので、お家でも作ってみました。

  • レシピID:1670027249
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る