絶品!簡単!ラム酒カヌレ♡ レシピ・作り方

絶品!簡単!ラム酒カヌレ♡
  • 1時間以上
Mako Yoshida
Mako Yoshida
おもてなしにおしゃれカヌレはいかがですか♡
喜んでもらえること間違いなし!!

材料(型12個分人分)

  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 強力粉 50g
  • バター 10g
  • バニラオイル 3滴
  • ラム酒 大さじ1
  • バター(型用) 適量
  • ラムレーズン 20g

作り方

  1. 1 片手鍋に牛乳とバターを入れ
    火にかける。
    バターが溶けて沸騰する前に火を止めて冷ます。
  2. 2 ボールに砂糖とふるった強力粉を入れ泡立て器で混ぜる。
    溶き卵を加え混ぜ合わせ「1」を加えてこす。
  3. 3 冷蔵庫で12時間以上寝かせる。
  4. 4 寝かせておいた生地にラム酒バニラオイルを加え混ぜる
    型にバターをたっぷり塗る
    (※しっかり塗らないと型から外れなくなります)
  5. 5 ラムレーズンをカップに入れていく。
  6. 6 210度で予熱したオーブンに
    210度で60分焼く。
  7. 7 溶かしたホワイトチョコの上にピスタチオやラムレーズンを乗せて完成♡

きっかけ

ホームパーティのデザートでおしゃれな焼き菓子を出したくて作りました♡ みんなとても喜んでくれました♡

  • レシピID:1670027137
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
Mako Yoshida
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る