ちくわとにんじんの茶碗蒸し レシピ・作り方

ちくわとにんじんの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ちくわいり茶碗蒸しです。色付けににんじんを加えたらお花のようできれいな茶碗蒸しになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐします。ちくわは細い輪切り二、にんじんは細い千切りにします。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ割りほぐしさ卵を混ぜる。
    目の細かいざるで2回濾してなめらかにしますの
  3. 3 器にちくわを入れ卵液を流しにんじんの千切りをちらします
  4. 4 オーブンレンジ茶碗蒸しのメモリで蒸します

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

めんつゆを使って簡単二仕上げました。にんじんの千切りを乗せたら花のようできれいな茶碗蒸しができます

  • レシピID:1670026963
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る