ちくわとにんじんの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐします。ちくわは細い輪切り二、にんじんは細い千切りにします。
-
2
鍋に水、めんつゆを入れ割りほぐしさ卵を混ぜる。
目の細かいざるで2回濾してなめらかにしますの - 3 器にちくわを入れ卵液を流しにんじんの千切りをちらします
- 4 オーブンレンジ茶碗蒸しのメモリで蒸します
きっかけ
子どものリクエストです
おいしくなるコツ
めんつゆを使って簡単二仕上げました。にんじんの千切りを乗せたら花のようできれいな茶碗蒸しができます
- レシピID:1670026963
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません