ヒラメのムニエル レシピ・作り方

ヒラメのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
魚のムニエルをクレージーソルトで味をつけてバター焼きにしました

材料(2人分)

  • ヒラメ半身 2枚
  • クレージーソルト 3ふり
  • パン粉 大さじ3
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のヒラメの半身にクレージーソルトを振り15分冷蔵庫で休ませ味を馴染ませる。冷蔵庫から出しパン粉を押し付けながらつける
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ1を焼く。ひっくり返し反対側も焼く。
  3. 3 バターをフライパンの端から入れ全体に回しながらバターの香りをつける

きっかけ

美味しそうなヒラメを見つけました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026856
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る