具だくさんのじゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐしテフロンのフライパンで、油を使わず薄焼卵を作り、冷めたら千切りにする。
きゅうりも千切りにする - 2 鍋にたっぷりの水を入れ中火にかけ沸騰したら添付の麺を3分ゆで、ざるに上げ流水で揉み洗いする。
- 3 麺をざるに上げしっかり水を切り、皿に盛り付け、きゅうり、卵、添付の肉味噌を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)