具だくさんのじゃじゃ麺 レシピ・作り方

具だくさんのじゃじゃ麺
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
市販の盛岡じゃじゃ麺を使ってみました

材料(2人分)

  • 市販のじゃじゃ麺 2袋
  • 添付の肉味噌 2袋
  • 水(麺を茹でる用) 分量外
  • 1個
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしテフロンのフライパンで、油を使わず薄焼卵を作り、冷めたら千切りにする。
    きゅうりも千切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ中火にかけ沸騰したら添付の麺を3分ゆで、ざるに上げ流水で揉み洗いする。
  3. 3 麺をざるに上げしっかり水を切り、皿に盛り付け、きゅうり、卵、添付の肉味噌を乗せる

きっかけ

盛岡じゃじゃ麺を頂きました

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1670026840
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る