健康食材で人気の菊芋のめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 菊芋を皮付きのまま使うのでたわしでよくこすります。鷹の爪は輪切りにします。
-
2
菊芋を薄い輪切りにし、水(分量外)に30分さらします。
ざるに上げ水切りします。 -
3
ボールにめんつゆ、酢、砂糖、鷹の爪を入れよく混ぜる。
薄切りにした菊芋を加え、瓶やタッパーに入れ出し昆布を手っちぎって入れ蓋をして冷蔵庫で保管。一ヶ月以内に食べきって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)