すき焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、豚肉は3センチ長さ、豆腐も3センチ角に切る。フライパンに玉ねぎ、豚肉をいれ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れ中火にかけ5分煮ます
- 2 卵を割りほぐします。切った豆腐を1に加えたら溶き卵を流し蓋をして2分位加熱
- 3 約2分位で卵が半熟になり完成。小さいお子さんや高齢者向けには卵によく火を通します。その場合は3分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あどん91202023/11/07 11:17簡単に美味しくできました!
-
さむちゃん2023/11/03 17:07美味しくできました
-
ちゃいたそ2023/10/23 22:31美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/21 18:19美味しかったです(*^^*)