すき焼き煮 レシピ・作り方

すき焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷蔵庫の残り物の整理に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、豚肉は3センチ長さ、豆腐も3センチ角に切る。フライパンに玉ねぎ、豚肉をいれ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れ中火にかけ5分煮ます
  2. 2 卵を割りほぐします。切った豆腐を1に加えたら溶き卵を流し蓋をして2分位加熱
  3. 3 約2分位で卵が半熟になり完成。小さいお子さんや高齢者向けには卵によく火を通します。その場合は3分加熱します。

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1670026810
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る