たけのこのひき肉炒め レシピ・作り方

たけのこのひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
春の香り。たけのこを頂きましたのでひき肉と炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを茹でて水にさらしておく。
    にんじんは半月切りにする。
  2. 2 たけのこを水から取り出し食べやすく薄く切ります。
  3. 3 油はひき肉から出る油を利用します。フライパンに豚ひき肉を入れる。
  4. 4 にんじん、たけのこ、酒、しょうゆ、みりん、顆粒和風だし、砂糖を混ぜたら中火にかける。
  5. 5 沸騰したらアルミホイルを被せ弱火にして30分煮る

きっかけ

たけのこを頂きました

おいしくなるコツ

油は使わすにひき肉から出る油を利用します

  • レシピID:1670026733
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る