舞茸のカリカリ焼 レシピ・作り方

舞茸のカリカリ焼
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
舞茸のシンプルな酒の肴

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすく手で裂く。ビニール袋に片栗粉を入れ舞茸を加えてフリフリして全体に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ中火かけて舞茸の両面をカリッと焼く。
    塩こしょうを振り全体をサッと混ぜる

きっかけ

酒の肴に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026691
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る