焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
圧力鍋で煮るとかんたん手間いらずの焼き豚ができます

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 豚肉かたまり肉500gを3本用意。それぞれにタコ糸でできた焼き豚用ネットをかける
  2. 2 圧力鍋に並べます。
    軽く表面を焼く
  3. 3 酒、しょうゆ、みりん、しょうが、長ネギの青い部分を入れ蓋をし高圧にセットし中火にかける。
    圧力に達したら弱火にして25分加熱し、自然放置。
  4. 4 そのまま一晩置きます。
    翌日切り分けます。

きっかけ

常備しているので無くなれば作ります

おいしくなるコツ

一晩置きますと味が染み美味しくなります

  • レシピID:1670026553
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/09 13:01
    焼き豚
    やわらかく、おいしくできました。いろんな料理に使えて、とても便利ですね♪
  • ms56
    ms56
    2023/04/01 12:06
    焼き豚
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
  • くろけい
    くろけい
    2023/03/09 10:17
    焼き豚
    圧力鍋が無いのでフライパンで作りました。味付け同量なのでわかりやすくておいしかったです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る