おうち鍋♪白菜とベーコンの洋風蒸し鍋♪ レシピ・作り方

おうち鍋♪白菜とベーコンの洋風蒸し鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
白菜とベーコンを白ワインで蒸し煮、コンソメのだしとブラックペッパーで洋風に!パンにもご飯にも合います♪おつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 4分の1
  • ベーコン 5枚
  • 白ワイン お玉2
  • コンソメ顆粒 大匙1
  • 粗挽きブラックペッパー 軽く5ふり
  • 乾燥パセリ 軽く2ふり

作り方

  1. 1 白菜は良く洗って芯を取り3㌢幅にカット、ベーコンも3㌢幅にカットする。
  2. 2 鍋に白ワインを入れ中火で加熱、沸騰させてアルコールを飛ばす。
  3. 3 白菜の固い所を下にして投入、上にベーコンを並べコンソメ、ブラックペッパーをふる。
  4. 4 沸騰したら全体を混ぜ、少しだけ火を弱めて蓋をして15分蒸し煮して出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪

きっかけ

ベーコンの賞味期限が近づいたので。

おいしくなるコツ

白菜の固い部分を下にする。 水を使わなくても白菜からスープが出て美味しいです♪

  • レシピID:1670026283
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ベーコン白菜簡単おつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/10/25 13:32
    おうち鍋♪白菜とベーコンの洋風蒸し鍋♪
    きのこ追加で。
    簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る