おうち鍋♪白菜とベーコンの洋風蒸し鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は良く洗って芯を取り3㌢幅にカット、ベーコンも3㌢幅にカットする。
- 2 鍋に白ワインを入れ中火で加熱、沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 3 白菜の固い所を下にして投入、上にベーコンを並べコンソメ、ブラックペッパーをふる。
- 4 沸騰したら全体を混ぜ、少しだけ火を弱めて蓋をして15分蒸し煮して出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
ベーコンの賞味期限が近づいたので。
おいしくなるコツ
白菜の固い部分を下にする。 水を使わなくても白菜からスープが出て美味しいです♪
- レシピID:1670026283
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/10/25 13:32きのこ追加で。
簡単でおいしかったです!