ワンプレートキャンプ飯♪しょうが焼きと焼き野菜♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に酒をふりかけ、すりおろした生姜を入れ良く揉み込んで混ぜておく。
- 2 カラーピーマンは種とへたを取り食べやすい大きさにカット、なすはへたを取り1㌢の輪切り、プチトマトはへたを取る、玉ねぎは皮を剥き半分にカットし幅1㌢にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き中火で加熱、☆印を入れ焼いてゆく。
- 4 火が通ったら☆印を脇に寄せひっくり返す。フライパンの空いたところに肉を入れ炒めてゆく。
- 5 肉に火が通ったら肉の部分に醤油を回しかけ味を絡めて出来上がり♪レタスやフルーツ等を添えてもグッドです♪
きっかけ
バーベキューコンロがないのでフライパンを活用したレシピをと。
おいしくなるコツ
肉、焼き野菜共に少し焦げ目がつく程度に仕上げると香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1670025918
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません