サク!ふわ!いわしのフライ レシピ・作り方

サク!ふわ!いわしのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
骨をとっているので安心して
パクパク食べれちゃいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは鱗、内臓、血合を取り除き水で洗ったら
    2枚に開いて骨を取る。
  2. 2 酢と水を混ぜ合わせて1を20分ほど付けておく。
  3. 3 ○を混ぜ合わせる。
  4. 4 いわしをキッチンペーパーでしっかり
    水気を拭き取ったら両面に小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5 ○→パン粉の順に塗したら
    油を熱したフライパンで弱火で両面こんがり
    焼けたら完成!

きっかけ

パン粉が余っていたので

  • レシピID:1670025898
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし昼食の献立(昼ごはん)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る