箸がとまらない!菊芋のゴマ油和え レシピ・作り方

箸がとまらない!菊芋のゴマ油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
血糖値の上昇を抑える働きがあると言われるイヌリン豊富な健康野菜。菊芋のシャキシャキ感がたまりません

材料(無限人分)

  • 菊芋 300g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小匙1
  • ブラックペッパー 3振り
  • 青のり 小匙1

作り方

  1. 1 菊芋は泥をよく落としきれいに洗い、皮ごとスライサーで薄くスライスします
  2. 2 切った菊芋をザルに入れ流水で流し水切りする
  3. 3 ゴマ油、塩、 ブラックペッパー、青のりで味付けして完成

きっかけ

菊芋をたくさんいただきました

おいしくなるコツ

皮ごと使います。シャキシャキしておいしく頂けます

  • レシピID:1670025201
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る