鮭の包み蒸し☆レモンバター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クッキングシートを30cm四方にカットして皿の上に広げます。
- 2 1に塩・こしょうを振った鮭を置き、しめじ・えのき・ホールコーン・ししとうをのせます。
- 3 ボウルに醤油と酒を合わせてたれを作ります。
- 4 2にバターをのせ、3のたれをかけます。
- 5 クッキングシートの相対する角を合わせ、1cm幅に数回折りたたみます。
- 6 両端をキャンディーを包むようにしっかりねじります。
- 7 500wのレンジで5分加熱します。
- 8 加熱後、クッキングシートを開いてレモンを絞りかけ出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材の旨味を逃さずふっくら仕上がります‼︎