【ホットクック】ナスの味噌炒め 大葉乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは小さめの乱切りにする。
※すぐにごま油と絡めるためアク抜きはしていないですが、気になる方は水にさらしてアク抜きをしてください。 -
2
ホットクックの内釜にごま油を敷き、切ったナスを入れる。
軽く混ぜ、ナスの表面にごま油をなじませたら、味噌を入れる。
※味噌は固まったままでOK。 - 3 手動→炒める→5分をスイッチオン。
-
4
出来上がったら盛り付けたナスの上に、刻んだ大葉を乗せる。
ナスの上から直接キッチンバサミで切ると便利です。
きっかけ
直売所でお安いナスを大量買いしたため。
おいしくなるコツ
お好みの味噌の塩分濃度に応じて、お味噌の量は加減してください。
- レシピID:1670024403
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- ナスの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/17 07:58美味しく出来ました。
健康にもよい夏の常備菜レシピです。
さっぱり大葉がいいアクセントになっています。