クリスマスパーティー用。豚ロースのチャーシュー レシピ・作り方

クリスマスパーティー用。豚ロースのチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
厚く切ったお肉でつくります、クリスマスのおもてなし料理が一段と豪華になります。

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは3センチの厚さにカットする
  2. 2 圧力鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、しょうがをいれ高圧にセットし、中火で加熱。
  3. 3 圧力に達したら弱火にし10分加熱し、火を止めそのまま放置
  4. 4 圧力が下がったら出来上がりです

きっかけ

クリスマス用のおもてなしに試作しました。 ブロッコリーを添えて盛り付けましょう

おいしくなるコツ

圧力鍋でお肉が柔らかく仕上がります

  • レシピID:1670024357
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/03/19 19:03
    クリスマスパーティー用。豚ロースのチャーシュー
    参考になりました。お弁当にも入れようと思っています。美味しかったです(*^^*)
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/11/19 06:26
    クリスマスパーティー用。豚ロースのチャーシュー
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る