クリスマスパーティー用。豚ロースのチャーシュー レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 豚ロースは3センチの厚さにカットする
- 2 圧力鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、しょうがをいれ高圧にセットし、中火で加熱。
- 3 圧力に達したら弱火にし10分加熱し、火を止めそのまま放置
- 4 圧力が下がったら出来上がりです
きっかけ
クリスマス用のおもてなしに試作しました。 ブロッコリーを添えて盛り付けましょう
おいしくなるコツ
圧力鍋でお肉が柔らかく仕上がります
- レシピID:1670024357
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/03/19 19:03参考になりました。お弁当にも入れようと思っています。美味しかったです(*^^*)
-
ゆうたろうのすけ2021/11/19 06:26レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪