黄桃の缶詰を使って♪フルーツ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

黄桃の缶詰を使って♪フルーツ寒天ゼリー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
缶詰の黄桃と一緒に入っている果汁を使ったヘルシーフルーツ寒天ゼリー♪子供大喜びのひんやり優しい甘さのデザートです♪

材料(4人分)

  • 薄切り黄桃缶詰 190㌘
  • かんてんパウダー 1袋(4㌘)
  • てんさい糖 大さじ1
  • 水(+缶詰果汁) 500CC

作り方

  1. 1 黄桃缶詰を用意。
  2. 2 缶詰の黄桃の実を1㌢幅にカットしておく。
  3. 3 鍋に缶詰の黄桃の果汁と水を合わせて500CCを入れかんてんパウダーを入れ中火で加熱。かき混ぜながら2~3分沸騰させ続けたら火を止め砂糖を入れ良く混ぜる。
  4. 4 型にカットした黄桃を入れる。
  5. 5 型にかんてん液を流し込みあら熱が取れたらラップして冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  6. 6 型から外し切り分けて器に盛って召し上がれ♪

きっかけ

子供がのど越しの良いデザート、ゼリーが一番大好きなので。

おいしくなるコツ

煮こぼれないように沸騰したら火を弱めて混ぜる。 砂糖を完全に液が透き通るまで混ぜて溶かす。 直接人数分を均等に器に流し入れて冷やして食べてもOK!

  • レシピID:1670024338
  • 公開日:2021/08/04
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