黄桃の缶詰を使って♪フルーツ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り黄桃缶詰 190㌘
- かんてんパウダー 1袋(4㌘)
- てんさい糖 大さじ1
- 水(+缶詰果汁) 500CC
作り方
- 1 黄桃缶詰を用意。
- 2 缶詰の黄桃の実を1㌢幅にカットしておく。
- 3 鍋に缶詰の黄桃の果汁と水を合わせて500CCを入れかんてんパウダーを入れ中火で加熱。かき混ぜながら2~3分沸騰させ続けたら火を止め砂糖を入れ良く混ぜる。
- 4 型にカットした黄桃を入れる。
- 5 型にかんてん液を流し込みあら熱が取れたらラップして冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 6 型から外し切り分けて器に盛って召し上がれ♪
きっかけ
子供がのど越しの良いデザート、ゼリーが一番大好きなので。
おいしくなるコツ
煮こぼれないように沸騰したら火を弱めて混ぜる。 砂糖を完全に液が透き通るまで混ぜて溶かす。 直接人数分を均等に器に流し入れて冷やして食べてもOK!
- レシピID:1670024338
- 公開日:2021/08/04
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