ツナとキャベツと錦糸卵の醤油焼きそば♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯は斜めに1~2㍉の薄切り、葉は2~3㌢の四角いざく切りにする。
- 2 ツナは分量を缶から出しておく。
- 3 麺をほぐす。
- 4 器に卵1個を良く溶き混ぜフライパンに油を塗って中火で加熱したら流し込み薄く焼いてまな板に移し包丁で細く切っておく。
- 5 フライパンに油を敷き中火で加熱、ツナとキャベツの芯を炒める。
- 6 キャベツの葉を加え炒める。
- 7 麺を上に乗せる。
- 8 醤油を回し入れ一気に混ぜながら炒める。
- 9 器に移して錦糸卵ときざみ海苔を振りかけて出来上がり♪
きっかけ
冷やし中華の麺と錦糸卵が余ったので。
おいしくなるコツ
麺がフライパンにくっつかないよう野菜の上に乗せて1分程熱を通してから醤油を回し入れお箸でくるくる一気に混ぜながら炒めすぐ火を止めましょう。
- レシピID:1670024230
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません