ツナとキャベツと錦糸卵の醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

ツナとキャベツと錦糸卵の醤油焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
冷やし中華の麺と錦糸卵が余ったのでツナとキャベツと組み合わせて醤油焼きそばを作りました!おいしかったのでリーズナブルに焼きそば麺だけ買って定番にします♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 200㌘
  • ノンオイルツナ 20㌘
  • キャベツ 3枚
  • 1個
  • 醤油 ふた回し
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • 米油 各作業小匙1

作り方

  1. 1 キャベツは芯は斜めに1~2㍉の薄切り、葉は2~3㌢の四角いざく切りにする。
  2. 2 ツナは分量を缶から出しておく。
  3. 3 麺をほぐす。
  4. 4 器に卵1個を良く溶き混ぜフライパンに油を塗って中火で加熱したら流し込み薄く焼いてまな板に移し包丁で細く切っておく。
  5. 5 フライパンに油を敷き中火で加熱、ツナとキャベツの芯を炒める。
  6. 6 キャベツの葉を加え炒める。
  7. 7 麺を上に乗せる。
  8. 8 醤油を回し入れ一気に混ぜながら炒める。
  9. 9 器に移して錦糸卵ときざみ海苔を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

冷やし中華の麺と錦糸卵が余ったので。

おいしくなるコツ

麺がフライパンにくっつかないよう野菜の上に乗せて1分程熱を通してから醤油を回し入れお箸でくるくる一気に混ぜながら炒めすぐ火を止めましょう。

  • レシピID:1670024230
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理ツナ缶キャベツ薄焼き卵
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る