りんご酢であっさり✨人参と胡瓜の彩りサラダ レシピ・作り方

りんご酢であっさり✨人参と胡瓜の彩りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんこくりーむ
あんこくりーむ
りんご酢を使った、暑い時期にも嬉しいあっさりとしたサラダです✨
普通のお酢よりも甘味があり、マイルドな酸味のドレッシングになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは0.5~1cm弱程度の粗めのみじん切りにし、さっと茹で水を切り、冷ましておく。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 玉ねぎを粗めのみじん切りにして大きめのボール等にいれ、オリーブオイル、塩、りんご酢を加え混ぜる。
  3. 3 馴染ませている間にキャベツ、きゅうり、戻したわかめも粗めのみじん切りにし、2へ加える。
  4. 4 顆粒だしと醤油を追加し、味が均一になるようしっかり混ぜ合わせる。
    30分~1時間以上冷蔵庫で寝かせられると、味が染みて尚美味しくなります♪
  5. 5 レタス等の上に盛り付け、コーン等で彩りを加えれば完成です!

きっかけ

頂き物のりんご酢があったので♪

おいしくなるコツ

先にサラダを用意してしまって、冷蔵庫で馴染ませている間に他のお料理を準備しています! すぐに食べても十分美味しいですが、馴染ませると、より味が染みます✨

  • レシピID:1670024092
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダわかめの酢の物きゅうりの酢の物人参サラダ和風のサラダ
関連キーワード
りんご酢 にんじん きゅうり キャベツ
あんこくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る