我が家流★基本の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま肉 220g
- サラダ油 大さじ1
- ◯小麦粉 大さじ1
- ◯塩胡椒 小さじ1/2
- ⚫醤油 大さじ1.5
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫砂糖 小さじ1
- ⚫︎すりおろし生姜 5センチ分
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅でくし切りにする
- 2 豚こま肉は◯をまぶしておく
- 3 サラダ油で2を焼き、半分程度色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
- 4 混ぜ合わせた⚫︎を加え、タレがなじんでとろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)