我が家流★基本の生姜焼き レシピ・作り方

我が家流★基本の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
甘辛い味がご飯によく合います(^^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 220g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◯小麦粉 大さじ1
  • ◯塩胡椒 小さじ1/2
  • ⚫醤油 大さじ1.5
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫砂糖 小さじ1
  • ⚫︎すりおろし生姜 5センチ分

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅でくし切りにする
  2. 2 豚こま肉は◯をまぶしておく
  3. 3 サラダ油で2を焼き、半分程度色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  4. 4 混ぜ合わせた⚫︎を加え、タレがなじんでとろみがついたら完成

きっかけ

久しぶりに生姜焼きを食べたくなって

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすことで、タレが絡みやすくなります

  • レシピID:1670024039
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る