紫蘇の香りが美味しい!おにぎり レシピ・作り方

紫蘇の香りが美味しい!おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ソラタロウ
ソラタロウ
紫蘇は強い抗菌、防腐作用があるのでおにぎりに入れるのも良いと思います。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 紫蘇 3枚
  • しらす 1パック
  • 天かす 大さじ2
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • めんつゆ「濃縮4倍」 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに、ご飯「家のは3分づきなので色が茶色です」細かく切った紫蘇、しらす、天かす、めんつゆを入れます。
    ゴマは指で潰しながら入れます。後は混ぜ合わせて、握れば出来上がりです。

きっかけ

紫蘇が沢山できたので、簡単に出来るものを 作ってみました。

おいしくなるコツ

紫蘇は新鮮なものを細かく切り、香りを出します。

  • レシピID:1670023984
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の魚料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る