手作りギョーザの皮 レシピ・作り方

手作りギョーザの皮
  • 約1時間
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
焼きギョーザでも水ギョーザでも美味しくできました

材料(50~60枚人分)

  • 薄力粉 180g
  • 強力粉 280g
  • 熱湯 270cc
  • 2g

作り方

  1. 1 ボールに粉、塩を入れてよく混ぜ、そこに熱湯を入れてひとかたまりになるまでこねる
  2. 2 ラップで包んで30分室温で放置
  3. 3 打ち粉をした台におき、適当に4等分にし直径2センチの棒状に伸ばし、包丁で1、2センチ幅に切っていく
    試しに一つを綿棒で丸く伸ばしてみて切りたい大きさを決める
  4. 4 打ち粉を多めにまぶしながら全部を薄く伸ばし、バットなどに並べていく
    並べる時も打ち粉を多めにするとよい

きっかけ

手作りの皮を作ってみたくて

  • レシピID:1670023905
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
餃子の皮スープ餃子蒸し餃子焼き餃子水餃子
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