手作りギョーザの皮 レシピ・作り方
材料(50~60枚人分)
- 薄力粉 180g
- 強力粉 280g
- 熱湯 270cc
- 塩 2g
作り方
- 1 ボールに粉、塩を入れてよく混ぜ、そこに熱湯を入れてひとかたまりになるまでこねる
- 2 ラップで包んで30分室温で放置
-
3
打ち粉をした台におき、適当に4等分にし直径2センチの棒状に伸ばし、包丁で1、2センチ幅に切っていく
試しに一つを綿棒で丸く伸ばしてみて切りたい大きさを決める -
4
打ち粉を多めにまぶしながら全部を薄く伸ばし、バットなどに並べていく
並べる時も打ち粉を多めにするとよい
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)