さっぱりポン酢味!豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めに千切りにする
- 2 豚肉でキャベツをきつめに巻く
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩胡椒をふる。
- 4 酒を入れ、フライパンに火をかけて蓋をする(中火で5分ほど)
- 5 豚肉の色が上の方まで変わったら蓋をとり、お肉を転がしながら焼く。
- 6 フライパンに水分が残っている状態でポン酢をひとまわし入れてさらに焼く。
- 7 水分が飛び、お肉に焼き目がついたら完成!
- 8 お好みで柚子胡椒を付けてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)