さっぱりポン酢味!豚肉のキャベツ巻き レシピ・作り方

さっぱりポン酢味!豚肉のキャベツ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
食欲が減退するこれからの季節におすすめです!

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り(大判) 300g (6〜8枚)
  • キャベツ 5〜6枚
  • 大さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ポン酢 フライパンひとまわし分
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツを粗めに千切りにする
  2. 2 豚肉でキャベツをきつめに巻く
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩胡椒をふる。
  4. 4 酒を入れ、フライパンに火をかけて蓋をする(中火で5分ほど)
  5. 5 豚肉の色が上の方まで変わったら蓋をとり、お肉を転がしながら焼く。
  6. 6 フライパンに水分が残っている状態でポン酢をひとまわし入れてさらに焼く。
  7. 7 水分が飛び、お肉に焼き目がついたら完成!
  8. 8 お好みで柚子胡椒を付けてお召し上がりください!

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で届いた、大判のお肉からアイディアが浮かびました

  • レシピID:1670023873
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る