暑い夏、冷やし中華もいいけれど、サラダそばはいかが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。
(袋に書いてある説明通り) -
2
茹で上がったら、ザルに上げお湯を切る。
次に氷水の入ったボールにそばを入れ、良く洗い
麺をしめる。 -
3
トマト、ハムは角切り
にします。
レタスは洗い、水を切ってから小さくちぎる。 - 4 めんつゆとキムチの素と水を混ぜます。
- 5 お皿にそば、野菜、ハム、あればきざみのりを盛り、キムチめんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷やし中華に飽きた時、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは小さ目の角切りにすると、キムチ味のめんつゆに絡み、美味しいです。
- レシピID:1670023755
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトはキムチの素にとても合います。