菜の花とクリームチーズのフラン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 菜の花(茹でたもの) 50g
- ハム(1cm角に切る) 1〜2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 20g
- オリーブオイル 少々
- 塩・こしょう 各少々
- クリームチーズ 60g
- ◎溶き卵 2個
- ◎生クリーム 100cc
- ◎粉チーズ 大さじ1
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
作り方
-
1
オーブンの設定温度を180°Cで予熱スタートします。
今回容量100mlの耐熱皿を使いました(*^o^*) - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・ハム・1cm長さに切った菜の花を入れ炒めます。
- 3 ボウルに◎ の材料を合わせてよく混ぜます。
- 4 耐熱容器にクリームチーズを等分に入れ…
- 5 2を等分にしてのせ3を注ぎ入れます。
-
6
予熱の完了したオーブンに入れ20分ほど焼きます。
出来上がりです♪♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません