お箸が止まらない!レンコンチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 1個
- 水 800ml
- 酢 大さじ1
- 油 200ml
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き薄く切る。
- 2 水に酢と蓮根を入れ1時間浸しておく。
- 3 キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
4
油を熱したフライパンに箸を入れて
気泡が出てきたら蓮根を入れる。 - 5 両面こんがり揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/03/08 12:06青のりをプラスしてみました^_^
たくさん食べられちゃいますね♡おいしかったです。
ごちそうさまでした★
子供もお菓子感覚で食べれちゃいます♡