アツアツおいしい鉄板豆腐 レシピ・作り方

アツアツおいしい鉄板豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
冷蔵庫にあるものでさっと作れておいしいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の角2箇所に切り込みを入れ、立てかけて水気を切る
  2. 2 ボウルに卵、だし、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3 豆腐を8等分にし、ボウルに入れる
  4. 4 小さめのフライパンに油をしっかりめに熱し、ボウルの中身を全て入れる
  5. 5 あまり細かくかき混ぜないように、箸を大きく動かし半熟になるよう焼く
  6. 6 卵が半熟になってきたら、蓋をし弱火で加熱する
  7. 7 卵が好みの固さになったら出来上がり。火を止め、鰹節を散らす

きっかけ

おかずやおつまみになるような物を、冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもお好きなもので。焼く時少し崩れても卵が固まるので気にしないで大丈夫です。 ごま油もいいけど、バターやマーガリンでもおいしい

  • レシピID:1670022780
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る