アツアツおいしい鉄板豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐の角2箇所に切り込みを入れ、立てかけて水気を切る
- 2 ボウルに卵、だし、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせておく
- 3 豆腐を8等分にし、ボウルに入れる
- 4 小さめのフライパンに油をしっかりめに熱し、ボウルの中身を全て入れる
- 5 あまり細かくかき混ぜないように、箸を大きく動かし半熟になるよう焼く
- 6 卵が半熟になってきたら、蓋をし弱火で加熱する
- 7 卵が好みの固さになったら出来上がり。火を止め、鰹節を散らす
きっかけ
おかずやおつまみになるような物を、冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもお好きなもので。焼く時少し崩れても卵が固まるので気にしないで大丈夫です。 ごま油もいいけど、バターやマーガリンでもおいしい
- レシピID:1670022780
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません