★簡単★タコのガーリックバタースパゲッティ レシピ・作り方

★簡単★タコのガーリックバタースパゲッティ
  • 約15分
miyabi
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牡蠣だし醤油をかけるだけの簡単スパゲッティ。牡蠣だし醤油とバターが絡み、コクがアップして、ガーリックの香り、タコの旨みと見事にマッチして、とても美味です!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 蒸しタコ 80g
  • 大葉 1枚
  • にんにく 2片
  • 塩(スパゲッティを茹でる為) 水の1%量
  • バター 10g
  • ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは粗微塵切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切り、大葉は細く千切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水、1%の量の塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
    硬さはお好みですが、ソースをスパゲッティによく吸わせて絡ませる為、茹で時間の1~2分手前であげておくとよいでしょう
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
    香りが出てきたらタコを入れ、中火で炒めバター、牡蠣だし醤油を加える。
  5. 5 ③の茹で上がったスパゲッティを湯切りして加え、手際よくソースに絡める。
  6. 6 お皿に盛り付け、大葉を添える。

きっかけ

「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきましたので、レシピを考案しました。

  • レシピID:1670022673
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくたこパスタソースその他のパスタ
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