豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
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寒い季節にうれしいやさしい味わいのかき玉スープ♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は好みの大きさに切り、チンゲン菜は1枚ずつ外しざく切りに、きのこはバラして食べやすいサイズにしておきます。
  2. 2 鍋にスープ・生姜を入れ火にかけ、塩・こしょうを加えます。きのこを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 2に豆腐を入れ再びふつふつしてきたらチンゲン菜を入れます。
  4. 4 スープがふつふつ沸いているのを確かめてから溶き卵を細く流し入れひと呼吸おいてお玉で大きく混ぜます。最後にごま油を回し入れ出来上がりです(*^o^*)

きっかけ

生姜パワーで体がポカポカあったまります(*^o^*)

  • レシピID:1670022306
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜生姜(新生姜)絹ごし豆腐卵スープ
料理名
豆腐と卵のスープ
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つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/11/01 15:55
    豆腐と卵のスープ
    チンゲン菜の代わりに、ほうれん草で作りました。栄養満点でヘルシー、中華風スープが美味しかったです。
  • fuwa
    fuwa
    2021/05/23 08:00
    豆腐と卵のスープ
    今度はお豆腐入で作れました〜❢ほっこり温まり、彩りよし、栄養も摂れ、なんといっても美味しい♡すっかりお気に入りですᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
  • fuwa
    fuwa
    2021/05/19 19:24
    豆腐と卵のスープ
    豆腐なしでごめんなさい๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐今日は肌寒かったので、生姜でポカポカ♡ありがとうございましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

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