【常備】鶏胸肉のボイル ジップロック冷凍保存 レシピ・作り方
材料(9人分)
- 鶏胸肉 3枚
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの水を準備して、沸騰させる
-
2
鶏胸肉をお湯に浸るように入れて、鍋に蓋をする。
そのまま約10分中火で煮る。(ふきこぼれないように注意) - 3 火を消して、そのまま約50分放置する。
- 4 茹で上がった鶏胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、冷凍する。
-
5
使用する時は茹でて戻すか、レンジで温めてから使う。
冷凍してから2週間以内で使い切るようにしています。
きっかけ
節約と健康の為に。
おいしくなるコツ
冷凍して少し経ったくらいで、袋の上から揉んであげて、塊にならないようにしておくと、使用する時に使いやすい。
- レシピID:1670022268
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉蒸し鶏作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません