【常備】鶏胸肉のボイル ジップロック冷凍保存 レシピ・作り方

【常備】鶏胸肉のボイル ジップロック冷凍保存
  • 1時間以上
  • 500円前後
おうた
おうた
冷蔵庫保存で使いたい時に使いたい量がすぐ使える

材料(9人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの水を準備して、沸騰させる
  2. 2 鶏胸肉をお湯に浸るように入れて、鍋に蓋をする。
    そのまま約10分中火で煮る。(ふきこぼれないように注意)
  3. 3 火を消して、そのまま約50分放置する。
  4. 4 茹で上がった鶏胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、冷凍する。
  5. 5 使用する時は茹でて戻すか、レンジで温めてから使う。
    冷凍してから2週間以内で使い切るようにしています。

きっかけ

節約と健康の為に。

おいしくなるコツ

冷凍して少し経ったくらいで、袋の上から揉んであげて、塊にならないようにしておくと、使用する時に使いやすい。

  • レシピID:1670022268
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る