秋を感じるスパゲッティ★鮭ときのこのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋鮭を一口大に切る。
椎茸は薄切り、しめじ、舞茸は手でほぐしておく。
大葉は千切り、にんにくは微塵切りにする。 -
2
鍋にたっぷり水と塩少々をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
✴硬さはお好みですが、ソースをスパゲッティによく吸わせて絡ませる為、茹で時間の1分手前であげておくとよいでしょう。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、鮭を入れる。
- 4 鮭の両面に焼き色が付いてきたら、きのこ類を加えて、白ワイン、昆布茶も加えて炒め、生クリームを加える。
- 5 ④に茹で上がったスパゲッティを手際よくソースと絡ませ、塩コショウで味を調整する。
- 6 お皿に盛り付け、大葉を添える。
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miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
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nerusuki2021/10/31 00:25秋ですね☆美味しかったです!
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