簡単本格‼チキンカチャトーラ レシピ・作り方

簡単本格‼チキンカチャトーラ
  • 約1時間
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
特別な材料は一切使いません。誰かに作ってあげたくなる味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを15分程度弱火でじっくり炒める。
  3. 3 鶏もも肉は塩胡椒をふり、別のフライパンでサラダ油を入れて皮目から焼き目がつくまで両面焼く
  4. 4 3を2に入れる。トマト缶と塩を入れ、蓋をして40分程度弱火でじっくり煮込む
  5. 5 蓋をとり、味見をする。味が薄ければ適宜塩を入れて調整してください。
  6. 6 蓋をとったまま中火で軽く水気をとばしたら完成。
  7. 7 そのまま食べても良いですし、ご飯にもよく合います^ ^

きっかけ

特別な材料を使わず、手の込んだ料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むこと。味付けは塩のみで、素材の味を活かします。

  • レシピID:1670022039
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る