簡単本格‼チキンカチャトーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りする。
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを15分程度弱火でじっくり炒める。
- 3 鶏もも肉は塩胡椒をふり、別のフライパンでサラダ油を入れて皮目から焼き目がつくまで両面焼く
- 4 3を2に入れる。トマト缶と塩を入れ、蓋をして40分程度弱火でじっくり煮込む
- 5 蓋をとり、味見をする。味が薄ければ適宜塩を入れて調整してください。
- 6 蓋をとったまま中火で軽く水気をとばしたら完成。
- 7 そのまま食べても良いですし、ご飯にもよく合います^ ^
きっかけ
特別な材料を使わず、手の込んだ料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
じっくり煮込むこと。味付けは塩のみで、素材の味を活かします。
- レシピID:1670022039
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません