おうちでカツサンド‼︎薄切り豚ロース肉で作ります レシピ・作り方

おうちでカツサンド‼︎薄切り豚ロース肉で作ります
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
薄切りロース肉を重ねて作った豚カツとコールスローサラダをはさんだカツサンドイッチ♪♪

材料(2〜3人分)

  • 食パン 4枚
  • 豚ロース薄切り肉 4枚(160g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 溶き卵・小麦粉・パン粉 各適量
  • ●とんかつソース 大さじ2〜3
  • ●ウスターソース 大さじ1/2〜1
  • ●はちみつ 小さじ1/2〜1
  • ●マスタード 少々
  • キャベツ 100g
  • ふたつまみ
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎砂糖 3つまみ
  • ◎酢 少々
  • ◎粒入りマスタード 小さじ1/2
  • バター 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてボウルに入れ塩ふたつまみを加えて揉み、しばらく置いて出てきた水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2 1に◎の調味料を加えて混ぜコールスローが出来ました。
  3. 3 豚ロース肉は2枚をひと組にして重ね合わせます。それぞれ塩・こしょうをふり小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けて2枚のカツを作ります。
  4. 4 ●の材料を合わせてソースを作っておきます。
    3のカツを中温の油で揚げます。
  5. 5 食パンの片面にバターを塗りコールスローをのせます。
  6. 6 カツにソースを塗りのせてはさみます。
  7. 7 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

特価のロース肉をジャンボパックで購入。使い切れなかった分で作りました(^-^)♪♪

  • レシピID:1670021821
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般コールスローとんかつ
料理名
おうちでカツサンド
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んるま
    んるま
    2023/08/14 15:51
    おうちでカツサンド‼︎薄切り豚ロース肉で作ります
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る