肉球クッキー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 70g
- 砂糖 20g
- マーガリン 30g
- 板チョコ 10g
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れて500wで20秒レンチンします(半分位とけてきてたらOK)
-
2
1に砂糖を入れてしっかり混ぜます
薄力粉もふるって(ふるわなくてもOK)混ぜます - 3 2をラップに映して丸め冷凍庫で生地が冷えるまで10分まちます
-
4
3をラップから外し、まな板にのせて型で形を作ります
(私のは100均にあった肉球の型☆)
半分くらいつくる
あと半分はチョコ味に。 - 5 プレーンの親指ひとつ分の生地もひとつ残しておく(チョコ味の上に肉球の色として使う用)
-
6
板チョコを小皿におきレンチンして溶かします。それを余った生地に混ぜてチョコ味の生地をつくります
オーブンを170℃に余熱スタートします - 7 肉球になるようにプレーンとチョコの生地で重ねていきます
- 8 170℃に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
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じじぽん☆
レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!
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