豆腐の塩麹スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 一丁
- 玄米塩麹 大きじ1
- ネギ(お好みで) 1/2本
- 水 300cc
- ブイヨン 個包装の2個
- ベーコン 20g
作り方
- 1 鍋に水をいれ、豆腐とねぎとベーコンは食べやすい大きさに切り、すべての材料を鍋にいれる
- 2 火をつけて15分程煮込めば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
じじぽん☆
レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)