ピリ辛豆腐チゲ レシピ・作り方

ピリ辛豆腐チゲ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
簡単に本格チゲを^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯の材料を全て混ぜておく。もやしは水洗い、人参は短冊切りにしておく。
  2. 2 ごま油でしょうが、にんにくを香りがでるまで炒める。
  3. 3 ひき肉を加え、色が変わったら人参を加えて少し色が透き通るまで炒める。
  4. 4 合わせておいた◯の材料とキムチ、手でちぎった豆腐を加え、フツフツと沸騰するまで煮詰める。
  5. 5 もやしを加え、味噌を溶き、醤油、すりごまで味を整えて3分程度煮詰めたら完成

きっかけ

家で本格的なチゲを食べたくて。

おいしくなるコツ

材料を加える順番がポイントです。もやしの食感が残るよう、最後に加えます。

  • レシピID:1670021434
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋もやし木綿豆腐
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る