ピリ辛豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯の材料を全て混ぜておく。もやしは水洗い、人参は短冊切りにしておく。
- 2 ごま油でしょうが、にんにくを香りがでるまで炒める。
- 3 ひき肉を加え、色が変わったら人参を加えて少し色が透き通るまで炒める。
- 4 合わせておいた◯の材料とキムチ、手でちぎった豆腐を加え、フツフツと沸騰するまで煮詰める。
- 5 もやしを加え、味噌を溶き、醤油、すりごまで味を整えて3分程度煮詰めたら完成
きっかけ
家で本格的なチゲを食べたくて。
おいしくなるコツ
材料を加える順番がポイントです。もやしの食感が残るよう、最後に加えます。
- レシピID:1670021434
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋もやし木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません