下味冷凍 胸肉(カレー用) レシピ・作り方

下味冷凍 胸肉(カレー用)
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ヨーグルトに漬け込むことで
お肉が柔らかくなり美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥ぎ、繊維に逆らって
    包丁で切れ目を全体的に入れる。
  2. 2 両面に塩を揉み込む。
  3. 3 フリーザーバックに胸肉、ヨーグルトを
    入れて揉み込んで密封し、冷凍保存する。
  4. 4 5日以内に調理してください。

きっかけ

下味

  • レシピID:1670021026
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ルウから作るカレーチキンカレー作り置き・冷凍できるおかずヨーグルト
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る