アスパラガスのピリ辛パスタ レシピ・作り方

アスパラガスのピリ辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
シンプルにおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もも肉は小さく切る。

    にんにくは皮を剥き薄く切る。

    ナスは輪切りにし、水に浸してアク抜きをする。

    アスパラガスは根本をピーラーで筋を取り
    斜めに細長く切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに
    にんにくを入れこんがり焼く。
  3. 3 とうがらしのタネを取り1に入れ鶏肉を焼く。
    アスパラガス、ナスを加え塩コショウを振る。
  4. 4 鍋に水1リットルと塩を入れ沸騰させる。
  5. 5 パスタを入れくっつかないように
    混ぜながら茹で時間の2分前に火を止める。
  6. 6 パスタを3に入れ茹で汁を加え絡ませる。

きっかけ

アスパラガスをもらったので

  • レシピID:1670020805
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラパスタのお弁当(大人用)その他のパスタオイル・塩系パスタなす全般
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る