卵スープ餃子 レシピ・作り方

卵スープ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷凍の水餃子を使って簡単にボリュームのあるスープを作りました

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 6個
  • 400cc
  • 1個
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして餃子を5分ほどゆでる
  2. 2 卵以外の材料を加えて、味見をする
  3. 3 再沸騰したらと置き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

冷凍食品活用

  • レシピID:1670020546
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の餃子水餃子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る