作り置きに‼︎鮭の粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

作り置きに‼︎鮭の粒マスタードマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
甘塩鮭を使って作る常備菜におすすめの一品‼︎

材料(3〜4人分)

  • 甘塩鮭 3切れ
  • セロリ 60g
  • 紫玉ねぎ 40g
  • ひとつまみ
  • ◎粒入りマスタード 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎砂糖 ふたつまみ
  • ◎あらびきこしょう 少々
  • (あれば)パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 セロリと紫玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いて出た水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ甘塩鮭を両面焼いて火を通します。
  3. 3 2の鮭を粗くほぐして骨と皮を取り除きます。
    今回は使いませんでしたが、皮はカリカリに焼いて刻んで混ぜ込むといいアクセントになって美味しいです。
  4. 4 ◎の調味料をボウルに合わせよく混ぜます。
  5. 5 4に1と3を入れあればパセリのみじん切りを加えて和えるとできあがりです‼︎
  6. 6 サラダのトッピングやパンのおかずにおすすめです(^^)♪
  7. 7 冷蔵庫で3〜4日は美味しくいただけます♪

きっかけ

冷凍の甘塩鮭鮭をよく購入して便利に使っています(*^^*)

  • レシピID:1670020264
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ鮭全般塩鮭マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 粒マスタード 朝ごはん サンドイッチ
料理名
鮭の粒マスタードマヨ和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る