作り置きに‼︎鮭の粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セロリと紫玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いて出た水気をぎゅっと絞ります。
- 2 フライパンを火にかけ甘塩鮭を両面焼いて火を通します。
-
3
2の鮭を粗くほぐして骨と皮を取り除きます。
今回は使いませんでしたが、皮はカリカリに焼いて刻んで混ぜ込むといいアクセントになって美味しいです。 - 4 ◎の調味料をボウルに合わせよく混ぜます。
- 5 4に1と3を入れあればパセリのみじん切りを加えて和えるとできあがりです‼︎
- 6 サラダのトッピングやパンのおかずにおすすめです(^^)♪
- 7 冷蔵庫で3〜4日は美味しくいただけます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の粒マスタードマヨ和え
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)