サバと小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

サバと小松菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
安定の味。
白味噌を入れることで砂糖が少しで済みます♪

材料(1人分)

  • さば 1/2匹
  • 小松菜 1/2袋
  • ①味噌 20g
  • ①白味噌 20g
  • ①三温糖 小さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①水 200cc
  • ①生姜スライス 5枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ①を混ぜ合わせる。

    小松菜を5cm幅に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンにさばを入れ両面焼く。
  3. 3 2に1を入れ小松菜を入れて
    アルミホイルで落とし蓋をし煮込む。

きっかけ

小松菜の消費に。

  • レシピID:1670020254
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮小松菜
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る