カラスカレイの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布はカレイの大きさに合わせてカットする
- 2 人参を薄切りにして下茹でする
- 3 クッキングペーパーの上に昆布を置き、その上に切り身を乗せる
- 4 下茹でした人参と、他の野菜を切り身の上に乗せる
- 5 クッキングペーパーの端をねじって包む
- 6 オーブンを230℃で予熱、15分温める。カレイが冷凍のままの場合は20分。
- 7 ポン酢をかけて味付けする
きっかけ
この美味しさを広めたくて、知人に教えてもらいました
おいしくなるコツ
いろどりを意識して、人参と大葉を入れると美しいです
- レシピID:1670020048
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません