カラスカレイの包み焼き レシピ・作り方

カラスカレイの包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
bonchiage
bonchiage
魚と野菜だけで、見た目にも美しく、美味しく健康的にいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布はカレイの大きさに合わせてカットする
  2. 2 人参を薄切りにして下茹でする
  3. 3 クッキングペーパーの上に昆布を置き、その上に切り身を乗せる
  4. 4 下茹でした人参と、他の野菜を切り身の上に乗せる
  5. 5 クッキングペーパーの端をねじって包む
  6. 6 オーブンを230℃で予熱、15分温める。カレイが冷凍のままの場合は20分。
  7. 7 ポン酢をかけて味付けする

きっかけ

この美味しさを広めたくて、知人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

いろどりを意識して、人参と大葉を入れると美しいです

  • レシピID:1670020048
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
健康 いろどり 野菜
料理名
カラスカレイの包み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る