タルタルエッグのソーセージバーガー レシピ・作り方
![タルタルエッグのソーセージバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a3ad84dc43afff0714dc9ec78d277080a0a087.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ソーセージパテを作ります。
●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。 -
2
1を3等分して丸くまとめ、2枚のラップで挟んでパテ状に潰しします。
-
3
タルタルエッグを作ります。
ゆで卵をボウルに入れスプーンなどで細かく潰します。 -
4
◎の調味料を加えて和えます。
-
5
フライパンにオーブンオイルを熱し、2を焼きます。
-
6
焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
7
サイドから半分にカットしたバンズにサニーレタスをのせ…
-
8
スライスチーズをのせ…
-
9
ソーセージパテをのせ…
-
10
タルタルエッグをのせ…
-
11
はさむと完成です♫
きっかけ
パテは2の状態で冷凍保存しています。前日に冷蔵庫に移して自然解凍して朝調理します。薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません♫(^o^)/
- レシピID:1670018958
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません