簡単おつまみ作り置き!えのきとしめじの酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきの石づきをとり、半分にカット。
- 2 しめじの石づきをカット。
- 3 フライパンに材料、調味料全て入れ火にかける。
-
4
しんなりしてきましたね!
端で混ぜながらこのまま更に煮詰めていきましょう! - 5 水分がなくなったら...
- 6 器に盛り付け完成です♡
関連情報
- 料理名
- えのきとしめじの酢醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/06/04 20:49簡単に一品おつまみを作ることができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
不溶性食物繊維で腸内環境整えて有害物質排出へ!
生活習慣病予防&ダイエットにも◎
作り置き、酒のあて、お弁当のおかずにもいいですよ!