新玉うまうま♡新玉と豚肉の煮物 レシピ・作り方

新玉うまうま♡新玉と豚肉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
豚肉をサッと茹でてから軽く洗う事で余分な油をカット!
ほんのり甘めの味付けでもしつこくないし、豚バラ肉でもとってもあっさり(^^)
体にも優しい1品です(^^)

材料(3人分)

  • 新玉(小玉) 6個
  • 豚バラ 3枚
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 水 200cc
  • (A) 薄口醤油 大1と1/2
  • (A) 酒 大1と1/2
  • (A) 味醂 大1と1/2
  • (A) 砂糖 小1
  • (A)粉末だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさにカット。
  2. 2 玉葱を1/4にカット。
  3. 3 豚肉をサッと茹で、余分な油を洗う。

    冷しゃぶみたいな感じで!
  4. 4 鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置き、(A)を入れて火にかける。
  5. 5 鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置く。
    (A)調味料を入れ、火にかける。
  6. 6 沸騰したら弱火~中火の間にし、クシャクシャホイルで落としぶたをして約5分煮る。

    ・クシャクシャホイル、灰汁を取り除いてくれます!
  7. 7 美味しそうに出来ました♡
  8. 8 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)

  • レシピID:1670018697
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
新玉の煮物
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る