新玉うまうま♡新玉と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉(小玉) 6個
- 豚バラ 3枚
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水 200cc
- (A) 薄口醤油 大1と1/2
- (A) 酒 大1と1/2
- (A) 味醂 大1と1/2
- (A) 砂糖 小1
- (A)粉末だしの素 小1/2
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさにカット。
- 2 玉葱を1/4にカット。
-
3
豚肉をサッと茹で、余分な油を洗う。
冷しゃぶみたいな感じで! - 4 鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置き、(A)を入れて火にかける。
-
5
鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置く。
(A)調味料を入れ、火にかける。 -
6
沸騰したら弱火~中火の間にし、クシャクシャホイルで落としぶたをして約5分煮る。
・クシャクシャホイル、灰汁を取り除いてくれます! - 7 美味しそうに出来ました♡
- 8 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
- レシピID:1670018697
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- 料理名
- 新玉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘めの味付けでもしつこくないし、豚バラ肉でもとってもあっさり(^^)
体にも優しい1品です(^^)