簡単お酒のお供!白貝のバター日本酒蒸し レシピ・作り方

簡単お酒のお供!白貝のバター日本酒蒸し
  • 5分以内
miyabi
miyabi
肉厚で甘くてとっても美味しい白貝の酒蒸し。
簡単で美味しくて、お酒のおつまみに最高ですね。

材料(2人分)

  • 白貝 6枚
  • バター 小さじ1
  • 日本酒 大さじ5

作り方

  1. 1 白貝は塩水で砂抜きしておく。
    2〜3時間
  2. 2 フライパンにバターを入れたら、①、日本酒を入れ蓋をして貝が開くのを待つ。
    貝が開いたら完成です。

きっかけ

白貝を初めて買ってみたので、酒蒸しに。

  • レシピID:1670018675
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る