簡単お酒のお供!白貝のバター日本酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白貝 6枚
- バター 小さじ1
- 日本酒 大さじ5
作り方
-
1
白貝は塩水で砂抜きしておく。
2〜3時間 -
2
フライパンにバターを入れたら、①、日本酒を入れ蓋をして貝が開くのを待つ。
貝が開いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しくて、お酒のおつまみに最高ですね。